В поисках приключений

В поисках приключений
В поисках приключений

К приключенческому туризму относят активный туризм, но со своеобразной изюминкой, необходимой для получения специфических ощущений, не имеющий чётко определённых правил и ограничений. Такой вид отдыха подойдёт для людей, не любящих сидеть на одном месте и ищущих в каждой свободной минуте новых впечатлений.

Приключенческий туризм можно разделить на два типа: спорт (альпинизм, сплавы по горным рекам, дайвинг, парапланеризм и многие другие экстремальные виды спорта, пополняемые почти ежегодно) и путешествия. Спорт может быть как самостоятельный вид отдыха, так и как часть приключения.

К приключенческим путешествиям относят экспедиционные туры в места с различными экзотическими условиями: уникальные природные и географические условия, заброшенные деревни, необитаемые замки, покрытые паутиной из слухов и домыслов. Путешественники передвигаются по маршруту нестандартными способами: сплавляясь по рекам, пешком, на велосипедах и внедорожниках, посещая малоисследованные уголки нашей планеты.

Для принятия участия в таких туров необходимо иметь определённые навыки и физическую форму, что делает их схожими со спортивными. Главным отличием от другого отдыха является то, что все события происходят вокруг, вовлекая в водоворот действий каждого туриста.

Предложения организаторов окунают туристов в загадочный мир полный азарта.

Наиболее весомую нишу в туризме занимают поиски утерянных богатств предков. Ряд стран Средиземноморья используют мифы, легенды о скрытых под водной гладью сокровищницах, затонувших судах для привлечения посетителей.

Высоким спросом пользуется посещение уникальных водопадов. Самым популярным является Ниагарский; водопады Игаусу и Виктория уступают ему лишь по причине их удалённости.

Путешествие к Водопаду

Интересными находят и путешествия по местам военных действий, где посетители получают возможность стать участником всех событий и пережить весь спектр эмоций.

Популярностью пользуются пустынные районы Африки, горные склоны на просторах Южной Америки и Азии, так как они являются более дешёвыми в сравнении с комбинированным отдыхом в других частях света.

Не стоит забывать и о самых древних и уникальных сооружениях, созданных людьми в древние времена — Чудеса Света. В настоящее время доступны для посещений только пирамиды Гиза, куда входят самая большая из сохранившихся — Хеопса и самая крупная скульптура льва с человеческой головой в мире — Сфинкса. Также можно насладиться результатами раскопок из храма Артемис, мавзолея Галикарнаса в Британском музее. Планируется восстановление Фаросского маяка.

Чудеса света которые стоит посетить

Выбирая приключенческий тур видом отдыха, можно не бояться быть забытым на горном склоне или посреди пустыни. Туристические агентства обеспечивают возможным при этом сценарии комфортом и безопасностью. Только много раз проверенные и просчитанные маршруты попадают операторам для предложения клиентам. Риск минимизируется, но все же определённая вероятность есть, придавая полученным ощущениям остроту и яркость.

В качестве одного из вариантов приключенческого туризма можно выбрать путешествие на автомобиле взятому в аренду по месту прохождения тура. Автомобили специально подготовлены для условий той местности, где его планируют использовать, постоянно проходят технический осмотр и подготовку, так что Вам не стоит переживать о том, что он сломается по дороге. Зачастую автомобиль предлагается с водителем — гидом, который отлично знает местность и особенности вождения в трудных условиях. Вы можете подобрать интересующий вас транспорт, будь то багги, квадроцикл, внедорожник или же специально разработанные электро кары, велосипеды и мотоциклы.

Приключения на квадроцикле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *