Особенности обучения в мотошколе

Особенности обучения в мотошколе
Особенности обучения в мотошколе

Все чаще люди стремятся сдать экзамен в ГИБДД и стать обладателями водительского удостоверения, поскольку возможность управлять транспортным средством значительно упрощает жизнь. Чтобы получить категорию “А” https://niavto.ru/avtodokumenty/prava-kategorii-a/, нужно пройти обучение в мотошколе. Учреждение проводит комплексную подготовку всех желающих, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Что нужно знать

  • Во многих мотошколах помимо подготовки управлению транспортным средством в соответствии с едиными стандартами также может предлагаться адаптация практических занятий под байк определенной модели. Если у будущего водителя уже есть мотоцикл или он знает, на чем именно хочет ездить после получения удостоверения категории “А”, можно сразу же углубиться именно в такие уроки.
  • Подготовка в мотошколе состоит из нескольких обязательных блоков. Сюда входят лекционные занятия, на которых слушатели познакомятся с правилами дорожного движения, а также практика на автодроме и в городе. Если у будущего водителя мотоцикла уже есть права категории “В”, заново проходить теорию не обязательно.
  • Чтобы быть допущенными к экзамену в ГИБДД, ученикам мотошколы будет необходимо сдать внутренние экзамены. Сюда входят ответы по билетам (20 вопросов) без права на ошибку либо тестирование из 100 вопросов с разрешенными двумя неверными ответами. Также нужно “чисто” выполнить упражнения на автодроме.

Во многих мотошколах прежде чем начать полноценную подготовку, можно испытать свои силы и оценить реальные возможности с помощью пробного единоразового занятия под руководством опытного инструктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *