Хай джек (реечный домкрат) для автомобиля

Хай джек (реечный домкрат) для автомобиля
Хай джек (реечный домкрат) для автомобиля

В настоящее время известно только о двух моделях. Их страной-производителем является Северная Америка.

Первым претендентом является сделанный в Америке «Hi- Lift ». Еще можно вспомнить сделанный в Канаде «Жаккаль». Характеристики этих устройств похожи:

габариты американской разработки-107/122/152, а канадской — 122/152.

Hi- Lift может осуществить подъем автомобиля, который весит около двух тонн. Устройство поднимет такую машину примерно на метр. Похожие характеристики имеет и устройство из Канады.

Hi- Lift

Отличаются эти устройства лишь материалом, из которого они и изготавливаются. Порой можно встретить устройство, которое снабжено рейкой, либо опорным башмаком. Есть устройства, в которых предусмотрены оба варианта.

Самую известную модель делают всю чугунной, так как этот металл самый надежный и долговечный. Однако такое устройство довольно много весит.

Хай Лифт сможет быстро поднять авто, но тогда он не будет устойчиво стоять, что может быть чревато последствиями. И если начать поднимать рукоятку, то рейка будет вращаться, из-за чего автомобиль может быть поврежден. Чтобы не было лишних колебаний, из-за который может колебаться рейка и деформироваться опора, необходимо уложить под башмак небольшой брусок. Если вам нужно будет приподнять машину за край, то без сомнений выбирайте этот вариант.

hi-lift

В конце концов, многие автовладельцы выбирают американский хай джек, так как он может обеспечить такими возможностями, которых нет у «Жаккаля» . Вообще выбирать надо исходя из нескольких факторов. Сверьтесь с опытом других автовладельцев, изучите свой автомобиль и решите, какой хай джек вам больше подходит. Обязательно обратите внимание на безопасность, которой обеспечивает каждое устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *